miércoles, 5 de febrero de 2014

Pollo frito a la sureña con salsa americana


Este pollo frito con su salsa cremosa es típico del sur de Estados Unidos. Crujiente y dorado combina con la salsa estupendamente.

Ingredientes: (4 personas)

1 pollo de 1,600 kg.
Sal y pimienta blanca recién molida.
Harina.
Aceite para freír.

Para la salsa

25 gr. de mantequilla.
25 gr. de harina.
150 ml. (1 1/2 tacitas) de leche.
150 ml. (1 1/2 tacitas) de nata líquida.
Perejil picado para adornar.

Elaboración:

Cortar el pollo en cuartos. Sazonar con sal y pimienta blanca. Sazonar también la harina y enharinar los cuartos de pollo, cubriéndolos bien.
Sacudir para que se desprenda la harina suelta.
Elegir una sartén grande de tapadera o una cazuela grande. Verter el aceite.
Cuando el aceite esté caliente sin que llegue a humear, poner los cuartos de pollo. Tapar la cazuela o sartén y cocer a fuego lento 10 minutos. Quitar la tapadera; aumentar el fuego y freír el pollo hasta que esté dorado por todas las partes y bien hecho, unos 10-15 minutos.
Mientras prepararemos las salsa. Fundir la mantequilla en un cazo e incorporar la harina, remover sin parar. Añadir poco a poco la leche y cocer, sin dejar de dar vueltas, hasta que la salsa esté lisa y espesa. Sazona a tu gusto con sal y pimienta blanca.
Agregar la nata, probar y corregir de sal. Remover a fuego lento hasta que la salsa esté bien caliente, sin hervir.
Colocar el pollo en una fuente para servir y regar con parte de la salsa.
Espolvorear de perejil y servir el resto de la salsa en salsera.
Se recomienda servir este pollo con fritos de maíz (ver receta)


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